研究生经济学会职能介绍

研究生经济学会是东北财经大学研究生院的重要学生社团之一,旨在满足我校研究生各项学术需求,营造良好的校园学术氛围。近年来,经济学会承办的一系列经典、独具特色的学术活动,正逐渐成为校内研究生学术交流与沟通的重要平台。

经济学会由三个部门组成:科研部、实践部和宣传部。科研部定期举办精品学术交流活动“周末反映”和“学术沙龙”。 “周末放映”秉承“关注热点,追踪时事,深入解读”的理念,精心挑选主题,以沙龙的方式为同学及时提供主流学术导向和学术思想;“学术沙龙”是经济学会另一项常规性活动之一,它以“经济”为导向,关注大环境动向,关注研究生所需,以沙龙形式,邀请专家学者与同学面对面交流;实践部负责组织各项课题调研、社会实践和志愿服务活动,如“挑战杯”、“创新计划原创大赛”等。该活动旨在增加校园创新气氛,调动广大研究生积极性,让同学们走进并了解 “挑战杯”这项全国大学生“奥林匹克赛事”;宣传部配合经济学会各部门活动的推广,对学校开展的高水平专家、学者的经济论坛和讲座进行宣传,负责经济学会相关活动的海报设计工作及部分“周末放映”活动。

研究生经济学会每年定期招收品学兼优、学术兴趣浓厚、责任心强、具有创新意识的成员,力求不断提升学会的服务质量和运作效率,为研究生群体打造更为卓越的学术交流、沟通的平台。经济学会成员将不断努力提升、超越自我,为研究生的校园生活增添动力。我们会不断寻找自身价值所在,携手共进,让经济学会的未来更加美好。我们期待您的加入!